Sélectionner une page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur ce site web sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées à la marque et aux services C’PRO.

Elles sont conservées pendant 24 mois et en fonction de l’obligation légale et sont destinées aux services marketing et commercial. Le stockage de ces données est établi au sein de l’Union européenne.

Ce fichier est accessible uniquement par la direction, les collaborateurs du pôle marketing et du pôle commercial au sein de C’PRO.

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Service Marketing au 53 avenue des Langories – 26000 Valence et/ou par courriel à dpo[at]cpro.fr (cf. §3.1).

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En donnant le consentement pour l’utilisation de vos données personnelles vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez :

  • Un conseiller C’PRO à vous contacter pour toute relation commerciale et/ou technique.
  • Le service Marketing à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services
  • Notre solution de Marketing Comportemental (Sendinblue) à stocker les informations concernant votre parcours de navigation, vos téléchargements de contenus, vos inscriptions à nos événements sur le site www.cpro.fr de façon à segmenter nos listes de contacts et à vous adresser uniquement les communications pouvant avoir un intérêt pour votre entreprise, de façon personnalisée. Ces données comportementales sont stockées au sein de l’Union européenne.

3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

3.1. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service Marketing :

  • Par voie postale : Service Marketing au 53 avenue des Langories – 26000 Valence accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.
  • Sur place : avec présentation d’une pièce d’identité. Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données.

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la date de réception de la demande. Si la demande exercée sur place ne peut être satisfaite immédiatement, un avis de réception daté et signé doit être remis au demandeur. Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis.

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL.

3.2. Désabonnement de nos communications

Pour vous désabonner de toutes les communications de C’PRO, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de chacun de nos e-mails. Vous pourrez donc vous désabonner de toutes les communications marketing et commerciales jusqu’à nouvelle soumission de votre consentement sur le site internet.

leo. efficitur. eleifend felis accumsan justo ipsum